Selasa, 04 Oktober 2011

5 Laptop Paling Awet

Share this article on :
Pernah berpikir Laptop apa yang paling awet? Pusing mengapa Laptop yang dibeli cepat rusak atau sangat awet. Mungkin Anda perlu menyimak hasil penelitian ini yang dilakukan oleh Square Trade jadi Anda bisa tahu salah satu alasan mengapa Laptop cepat rusak atau sangat awet. Bagi yang belum punya, bisa saja jadi pedoman dalam hal membeli Laptop. Jadi, ini dia :

1. ASUS



Penjelasan :


Nama ASUS sepertinya cukup populer, baik dalam kalangan desktop maupun laptop. ASUS mendapat peringkat pertama karena dalam hasil uji coba, tingkat kerusakan dalam 2 tahun adalah dibawah 10%, sedangkan dalam 3 tahun adalah 15.6%. Walaupun ASUS berada di Peringkat 3 sebagai Top Vendor Dunia, namun tampaknya ASUS tidak akan kalah dalam hal
kualitas daya tahan. Produk ASUS sendiri yang paling terkenal adalah ROG (Republic of Gamers) sebagai salah satu prasyarat Gaming Computer.


2. Toshiba



Penjelasan : 
Toshiba tentunya sangat populer dengan tingkat keawetannya, dan juga harganya. Banyak yang beranggapan harga Toshiba sesuai dengan kualitasnya. Toshiba berada di peringkat kedua dengan persentase dibawah 10% dalam 2 tahun, dan 15.7% dalam 3 tahun. Perbedaan tipis dengan ASUS sebesar 0.01% tampaknya memang sudah membuktikan kalau Toshiba memang dirancang untuk tahan lama.

3. SONY



Penjelasan : 
SONY cukup terkenal dengan salah satu produk laptopnya, yaitu VAIO. SONY menempati urutan ketiga dalam persentase tingkat kerusakan laptop. Dalam uji coba 2 tahun, SONY mendapatkan persentase diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, persentasenya naik menjadi 16.8%. Walaupun tidak terpaut tipis dari ASUS dan Toshiba, SONY bisa dikatakan salah satu laptop terawet yang pernah ada.


4. Apple



Penjelasan : 
Apple terkenal dengan sistem operasinya sendiri, yaitu Macintosh, serta merk laptopnya sendiri. Uji coba yang dilakukan pada merk ini menghasilkan persentase diatas 10% pada 2 tahun dan 17.4% dalam jangka waktu 3 tahun. Hal ini membuktikan bahwa Laptop Apple masih dapat dikatakan awet bagi penggunaan sistem operasi selain Windows.


5. DELL



Penjelasan : 
DELL sepertinya lebih terkenal dengan salah satu produk gaming-nya, yaitu Alienware, suatu laptop yang benar-benar menawarkan performa gaming layaknya barang yang berasal dari luar bumi. Tinkat kerusakan DELL dalam 2 tahun adalah diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, sudah mencapai 18.3%. Sepertinya, inilah Laptop yang paling menengah dalam tingkat kerusakannya.

20 komentar:

Kalau saya sih menggunakan laptop mereknya asus dan terbukti awet. Saat ini sudah digunakan 3 tahunan dan masih dalam keadaan seperti pertama kali beli. Saran saya kalau mau beli laptop, asus aja deh!!!

kalau saya merek toshiba walaupun model lama tetapi masih tetap ok brooo

hmmm kalo hp gimana gan
dia gak juga terkenal buat laptop dan notebook

menurut saya tergantung orang yang menggunakan...klw dia tau cara ngerawat netbook bakalan awet kok.

netbook aq bukan dari ke lima merk yang disebutkan,tapi sampai sekarang tetap awet loh padahal sudah 4 tahun digunakan sob.

Dan saya amat gembira menggunakan epal. Saya akan mengesyorkan mereka yang ingin digunakan.

kalau saya pakai asus dong...

Apple harganya berapa ya? ada di urutan 4 ya..

pengennya apple sih tapi harganya mahal...

kalau aq setia sama thosiba donk...

And I'm very happy to use apples. I would recommend those who want to use.

aq pakai asus mantap pokoknya

kasihan deh laptopku kagak masuk

kalau gue pakainya toshiba..

Saya gunakan laptop merek HP, alhamdulillah awet juga dan bahkan dari belum nikah sampai punya anak tetap awet!!!

saya pake samsung aweeet euuy

saya pake NEC, awet awet ajah. hahahaha. ga tau merk dr mana tuh.

kok apple peringkat 4 yak, kn bagus

aq sudah 5 tahun pakai thosiba memang awet dan memuaskan pokonya.
obat ejakulasi dini
obat disfungsi ereksi

Poskan Komentar

 

Stats

Backlink

Backlinks
Site Search

Copyright © 2010 Hasimas | Sitemap | Follower | Mobile