Kamis, 24 November 2011

Buat PC Anda Menyapa Saat Login

Share this article on :

Kali ini saya ingin share cara untuk membuat PC kita menyapa saat login, biar terkesan hidup gitu lho :D Caranya mudah kok, ikutin aja langkah-langkah dibawah ini :

1. Buka Notepad
2. copy code vbscript berikut ke notepad :
Dim speaks, speech, salam , username
username = CreateObject("WScript.Network").Username
If Hour(Time) < 12 Then
salam = "Good morning"
ElseIf Hour(Time) < 20 Then
salam = "Good afternoon"
Else
salam = "Good night"
End If
speaks = salam + " " + Username + "! Welcome back to your computer! Have a nice work!"
Set speech = CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks
3. Save file berikut jadi welcome.vbs (Jangan lupa di Save As Type ganti menjadi All Files)
4. Copy file tersebut ke :

Windows Vista & 7 
- "C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Microsoft \Win dows\Start Menu\Programs\Startup"
Note : untuk Win7 biar script vbsnya jalan coba dengan "disable UAC" (User Account Control) di Win7nya caranya : masuk ke msconfig - Tools - Pilih Change UAC Settings - Klik tombol Launch - Geser slice bar ke Never notify

Windows XP (Pilih Salah Satu)
- C:\Documents and Settings\{username}\Start Menu\ Programs\Startup
- C:\Documents and Settings\All Users\StartMenu\Programs\Startup

Untuk dengerin suaranya, ga perlu restart komputer, cukup klik 2x aja :D

15 komentar:

Thanx.. infonya gankk,,,
Kunjung balik ya,,,

@Photoshop Desainer : ok bro, wait

terimakasih mas, buat informasinya...

keren banget gan hasilnya...

wkwkwkw, keren juga nih xD

keren nih...
thanks info nya....

saya coba dulu bro..
kaya nya bagus nih..

ribet juga nih cara nya...
tapi mau ane coba dulu bo.

thanks bro sudah berbagi ilmu nya..
semoga bermanfaat buat orang banyak.

keren..
tapi gimana ganti suaranya
atau cuma itu doang

Bagaimana kalau menyapanya dalam bahasa jawa?

gan kok di laptop gue kagak mau
- "C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Microsoft \Win dows\Start Menu\Programs\Startup"

pas masuk di user name hanya ada seperti contact, my vidios, my music

apa kagak ada cara lain di win 7 ???

udah gan dengan cara aku w+Run ...


makasih ...

thanks bro sudah berbagi ilmu nya..
semoga bermanfaat buat orang banyak.
seeppzz

Poskan Komentar

 

Stats

Backlink

Backlinks
Site Search

Copyright © 2010 Hasimas | Sitemap | Follower | Mobile