Selasa, 06 Desember 2011

Mozilla Berat ? Sering Hang ? Ini Solusi Ampuhnya !

Share this article on :

Pada dasarnya, dalam sistem Windows, sudah terbagi memory bandwith untuk setiap aplikasi. Nah, untuk memaksimalkan Bandwith Memory untuk Mozilla Firefox, ada cara yang bisa readers gunakan. Begini caranya :

Install Add Ons ini : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/cache-status
* 100% aman

Kita bisa set memory yang digunakan untuk mozilla secara manual dengan Add Ons itu. Contohnya gini, PC saya menggunakan memory 8 GB, nah, biar mozilla.nya jadi lancar, set aja 7 GB buat mozillanya. Dijamin entengnya super deh.

Satuan :

1 GB = 1000MB = 1.000.000 kb

Contoh :

Memory saya 8 GB, maka saya set 7.000.000 kb / 7 GB untuk mozilla biar lancar dan ga sering crush.

Sekian dari saya di posting kali ini. Semoga bermanfaat :)

57 komentar:

waahhh, boleh di coba ni trik nya, :)
salam kenal..

Cuma buat cek ya.. Gak mempercepat.... Klo RAMnya Keci; Gmna?? MAsh ngehang jg ???

@Photo Desainer : dicoba aja gan, ane pake lumayan enteng kok jadinya ini mozilla. kalo RAM nya kecil sih. coba uninstall add ons² nya

tanks... untung aja aku nemu blog ini,,..
kebetulan firefox aku sering crash..

wah, iya, semoga bermanfaat ya, add onsnya kurangin jg :)

wah.. thx nih gan infonya. makasih-makasih.

info yang menarik gan...:)

perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

ini yang saya cari sob!

Saya sedikit mengutip tulisan diatas,
------------------------------------
Satuan :

1 GB = 1000MB = 1.000.000 [kb]??
------------------------------------
bukannya [KB]?

1 Byte = 8 bit
1 MB = 1000 KB = 1.000.000 B = 8.000.000 b
1 MB = 8.000.000 b

berarti,

1.000.000 Kb = 125.000 KB = 125 MB = 0,125 GB

125.000 KB terlalu kecil :D

mantap nih info nya..
thanks bro...

cara mengetahui memori PC nya gi mana gan??
sorry nih ane gaptek...

artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

sangat bermanfaat nih, terima kasih ya.

@ adikcilak
semua perhitungan pake byte kok.. bukan bit..
untuk windows memang ada sedikit perbedaan dalam perhitungannya...

kita mengenal 1K = 1000, 1M = 1.000.000, 1G = 1.000.000.000 begitu bukan???
tapi satuan kapasitas itu beda beda loh...
1KB = 1.024 byte
1MB = 1.024 KB
1GB = 1.024 MB

jadi 7GB (ukuran kita) = 7.000.000.000 byte untuk dikonversi ke sistem formatting maka besarannya adalah 7.000.000.000.000 / (1024*1024*1024)= 6,51 GB...

itulah sebabnya hardisk 80GB rata2 memiliki kapasitas 74GB

makasih ya sudah ngasih solusi yang ter baik.

oohh begitu yah...
makasih yah saya mau nyoba ah..
pantesan aja komputer saya yg dulu kalo pake mozila suka ng-hang.

pantesan mozilla ane sering hang dan lemot,trimkaish gan infonya, ane langsung ke TKP aja deh

makasih buat sharing nya gan

ane salah satu pecinta firefox, tapi kadang harus pakai chrome karena masalah berat :(

ow ya
kalau mau download chrome offline installer ada di sini ya :D
Google Chrome

makasih buat sharing nya gan

ane salah satu pecinta firefox, tapi kadang harus pakai chrome karena masalah berat :(

ow ya
kalau mau download chrome offline installer ada di sini ya :D

Google Chrome

membantu banget info n coment agan2 semua,,,,,mga ada inpoh terbaru lagi

Agan pernah pake firefox portable ga?

sukses terus buat blognya.

makasih gan. kebetulan firefox ane berat banget kalau buka tab banyak.

Kalau Ram kecil apa bisa diterapkan, sebab saya sering gunakan untuk Ps sambil ol

makash infonya gan...
bisa di coba nih...

Cara Membaginya gimana? kog ga ada caranya?????

FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.icoregames.blogspot.com

Terima kasih sob sangat berguna, izin menerapkan, tapi untuk mengetahui kapasitas ram di komputer caranya bagai mana?

maaf masih newbie nih kk.... d laptop saya memory nya 2 gb trus ada tulisan (1.73 GB usable)... jadi berapa yg harus saya isi di Chace status yg says install?? trims....

gan,mau tny kalau mau main inetrnet atau download mozilla macet tapi kalau mouse digerakkan akan jalan lagi?kenapa ya?

Infonya bagus, saya tunggu info yang lainnya terima kasih karena telah memberikan pengetahuan terhadap saya

obat tradisional yang ampuh dan tanpa operasi,
informasi lengkap kujungi tautan berikut ini http://goo.gl/e2C6I1

mozilaku sering hang sob makanya sekarang aku pake chrome,, tips nya mantap tar dicoba dulu

akhirnya masalah saya teratasi thanks seneng maen ke blog ini :)

kalo ada masalah bisa lapor sini kan haha
kunbalnya gan www.blognyakreatif.blogspot.com

Mantab gan ane dah coba dan berhasil...
Asyikkk....

Infonya bagus, saya tunggu info yang lainnya terima kasih karena telah memberikan pengetahuan terhadap saya

untuk yang ramnya masih 512 gmana tuh gan? buat kasih solusi ketemen saya.. mkasihan dya sering banget mozillanya berat , hand ,dll deh...
Pulau Tidung
Baju Muslim
Kredit Mobil Nissan
Obat Pembesar Penis
Alat Bantu Sex

Brarti Misal pake yg 4 GB ,, Mozillanya dikasih 3Gb.

Sangat bermanfaat artikelnya.

mozilla firefok memang sering lele,tetapi pada fitur fiturnya mozilla masih no 1

Mozila memang web browsing nomor satu, terima kasih atas tipsnya, salam dari bersosial.net

berita bagus ni…
silakan kunjungin http://www.168sdbet.com

langsung coba makasih infonya

masih bisa ga ya gan?

Poskan Komentar

 

Stats

Backlink

Backlinks
Site Search

Copyright © 2010 Hasimas | Sitemap | Follower | Mobile