Selasa, 17 Januari 2012

Akhir Yang Menyedihkan Dari Soekarno

Share this article on :

Hai Soekarno! lihatlah kami generasi baru,
diserbu sekutu dan western union dari segala penjuru,
kami terbelenggu bersama moyang² kami di penjara VOC
yang kini tersebar di tepian jalan

mortir berganti lemak bergelambir
peluru berganti gincu
bagaimana pendapatmu Soekarno?
kami ditembaki dengan makanan siap saji

kami diberondong dengan penyeragaman diri
kami di bodohi oleh ke acuhan untuk peduli pada bangsa sendiri
tapi kami tetap bersatu Soekarno
dalam satu merek dan satu gaya rambut

kami bersatu Soekarno
dalam satu baju dan celana
dan senyum khas anak - anak orang kaya
kami bersatu Soekarno, dalam cita - cita masuk sorga, mulia sekali bukan?

wahai Soekarno
sedang apa kau disana?
tanah Papua di gempur
Sumatra dan Jawa berkobar
Kalimantan terkikis

bangkitlah Soekarno, lawan sekutu dan western union itu!
kami sedang sibuk dan tak punya waktu melawan sekutu
kami sedang giat belajar biar nanti jadi PNS
kami sedang rajin ibadah biar masuk sorga

kami sedang sibuk membahagiakan orang tua,.. dan pacar juga
kami sedang belajar cara mengoleskan deodoran yang benar
kami sedang belajar memakai garpu di tangan kiri
kami tidak punya waktu Soekarno !

kami bukan generasi pemberani yang menghadapi musuh berbambu runcing
kami adalah generasi ciut yang melawan wanita dari balik kondom
kami adalah generasi patah hati
kami sedang sibuk mencari cinta

bukan tak ingin membela negara
kami sangat ingin membuat Indonesiamu tangguh seperti dulu
tapi kami benar - benar sedang sibuk
ada banyak game yang menunggu untuk dimainkan, ada banyak kantuk yang menunggu di mata

bagaimana pendapatmu Soekarno?
keagunganmu berakhir di sebuah puisi online
yang ditulis pemuda pemalas, yang tidak lebih berharga dari 3 menit saja pidatomu
semenyedihkan itukah kau kini Soekarno?

dimana kau Soekarno?
urusilah Indonesiamu ini
yang dulu kau proklamasikan

...

hai Indonesia,
dimanakah Soekarno? kami ingin dengar dia berProklamasi,
... sekali lagi

#AbdChaniago

46 komentar:

Saya pun ingin mendengarnya....btw ada acara apa nasionalis banget.... :D

@DeeJayHan : Tunggu kunjungan balik saya bro :D
@Santri Kentir : wkwk, gatau, lagi suka sama puisi² nasionalis. yaah, gpp lah, biar kita inget dan sadar sm perjuangan mereka. tunggu kunjungan baliknya ya :)

seandainya sosok soekarno ada di masa sekarang........

Ikut menyimak saja brother

@Tour Kariunjawa : yah, lebih tepatnya menunggu soekarno² muda mungkin
@Taman Bacaan : thanks udah berkunjung

puisinya aneh banget...
membela atau mencaci sihc...??!
aku gx faham...

ijin menyimak...!!!!

Artikel Yang Menarik..Merdeka !!!

mungkin inti dari pusisi di atas menggambarkan tentang sia sia.a perjuangan yang di lakukan beliau karna generasi sekarang yang semakin hari semakin ga keruan..

seandainya ada soekarno" berikutnya..

jas merah (jangan sekali-kali melupakan sejarah)

Generasi Sekarang tidak memegang amanah bung karno , inti nya itu mungkin ya

miris juga perjuangan beliau tidak di apresiasi dengan baik oleh pemuda pemudi bangsa indonesia..

thanks uda di bagi..
#baca berulang ulang..

Iya,, akan berakhir menyedihkan bila semangat dan perjuangannya tidak kita teruskan. Bukan begitu agan..

Soekarno???
Puisi Yang Bersemangat .

mengingatkan sejarah,,,,
makasih gan,,,

Salute...
Di era sekarang ini perlu banyak pemuda yang memiliki nasionalis super... Ayo kita bangunkan kembali Soekarno..
(Sukar...NO) yang penting ada kemauan.

Salam Merdeka...!!!

yo'a bro, cuma butuh kemauan :)

memang sudah rusak rasa persatuan dan kesatuan bangsa kita ini.....
tidak seperti zaman soekarno dulu.

sungguh akhir nya memang sangat menyedihkan...
kemerdekaan yang dulu di perjuangkan tidak bisa di pertahan kan oleh penerus nya.

tidak ada sosok yang seperti soekarno di jaman sekarang...
negri ini sudah hancur.

semua ini belum berakhir...
masih banyak para generasi penerus yang berpotensi.

woooww. . .,mengingatkan kita akan sejarah. . .
d jaman skrng udh ga ada yg kya Soekarno. . .

inget akhir perjalannya yang ironis

dulu ma skarang deda jauh banget

nikmati saja segelas kopi lalu tidur lagi...
bukan sukarno yg bilang tapi mbah surip
pahlawan kopi dan proklamtor kita...

itu sebagai PR untuk pemerintah jaman skarang...

enak yg dulu kali ya...?

gak tau sih ,soalnya gue blum lahir

Sang Proklamator Soekarno dimanakah Satrio Piningit yang kau katakan....

bener" beda jaman pemerintah sekarang sama jaman pemerintahannya soekarno.

kalo dipikir-pikir kita kaya di jajah lagi. banyak orang indonesia yg terpengaruh oleh budaya barat

coba kalo masih ada soekarno, mungkin gak bakal ancur nih negara

Puisi e apik :D
Awalnya iseng buka kirain puisi cinta (galau) oh ternyata bukan...alhamdulillaah,

artikelnya bermanfaat mas..
makasih gan

terimakasih buat informasinya!!!saya juga lagi nyari lagu,memang keren,,, good luxor
mantap dehh gan

sungguh akhir nya memang sangat menyedihkan...
kemerdekaan yang dulu di perjuangkan tidak bisa di pertahan kan oleh penerus nya.

thanks informasinya yaa
kunjungi blog kami www.168sdbet.com

Info Yang Sangat Menarik Bagi Kita Semua
Salam Sukses

Poskan Komentar

 

Stats

Backlink

Backlinks
Site Search

Copyright © 2010 Hasimas | Sitemap | Follower | Mobile