Minggu, 19 Februari 2012

10 Virus Handphone Paling Ganas!

Share this article on :

Sama halnya dengan komputer. Handphone juga bisa kena virus. Seperti sebuah program virus, yakni program yang dapat menginstall dirinya sendiri, mereka dapat menyebabkan kerusakan baik secara langsung maupun tidak. Walaupun ada beberapa dari mereka yang tidak menyebabkan kerusakan, tapi mereka tetap menyebabkan kerugian.

Berikut ini daftar 10 Virus Handphone Paling Ganas yang ditemukan :

1. Cabir
Ditemukan: Jun 2004
Nama alias: SymbOS/Cabir.A, EPOC/Cabir.A, Worm.Symbian.Cabir.a, Caribe
Target: Handphone Symbian s60v2
Tersebar melalui: Bluetooth
Kerusakan: memberlambat kinerja handphone

Cabir merupakan worm yang menyebar melalui koneksi Bluetooth dan masuk ke inbox pesan dengan nama yang menarik. Jika file tsb dibuka dan di install, Cabir akan mulai mencari sasaran ponsel lain yang sedang terbuka akses sambungan Bluetooth-nya untuk menyebar. Cabir akan mengaktifkan Bluetooth secara periodik, sekitar 15-20 menit sekali, untuk mendapatkan sasaran handphone lain. Tidak ada kerusakan berbahaya, tetapi baterai hp akan habis lebih cepat karena bluetooth terus menerus digunakan.

2. Skulls
Ditemukan: November 2004
Nama alias: SymbOS.skulls, skulls.sis, Extenhded theme.sis
Target: handphone Symbian
Tersebar melalui: Internet
Kerusakan: handphone tidak bisa digunakan lagi selain untuk menelpon dan menerima panggilan.

Ketika terinstall, Skull H akan menampilkan notification message: “Install beta_092_free-sms-RM8″ dan Skull S menampilkan pesan “Install Blue Num Stealer”, dan beberapa pesan aneh lainnya. Jenis Trojan ini merusak sistem dan menyebabkan menu icon berubah menjadi icon tengkorak. Tidak hanya dapat mengubah icon, Skull dapat merusak semua aplikasi yang icon-nya telah diubah. Biasanya ketika aplikasi yang terinfeksi akan dibuka maka yang akan muncul adalah error message.

3. CommWarrior
Ditemukan: Jan 2005
Nama alias: random
Target: Handphone Symbian s60v2
Tersebar melalui: Bluetooth dan MMS
Kerusakan: Mengirim virus replikasi melalui MMS untuk semua nomor dalam contacs, menghabiskan pulsa.

Virus ini keberadaan nya sering tidak disadari karena nama yang digunakannya tidak tentu. Serangan jenis virus ini sangat bervariasi, tetapi yang paling umum adalah virus akan menyebar melalui Bluetooth. Beberapa varian dari virus ini juga akan mengirim MMS acak ke nomor yang tersimpan di contacs. Varian terakhir yang ditemukan adalah Commwarrior T. yang menulari Symbian 8.1 (s60v2) atau versi sebelumnya. Virus ini akan menyebar dan kadang-kadang membuka halaman HTML berisi pesan seperti ini:
“Introduction Surprise! Your phone infected by CommWarrior worm v3.0. Matrix has you, CommWarrior inside. No panic please, it is very interesting to have mobile virus at own phone. This worm does not bring any harm to your phone and your significant data. About CommWarrior worm for Nokia Series60 provides automatic real-time protection against harmful Anti-Virus content. CommWarrior is free software and is distributed in the hope that it will be useful, without any warranty. Thank you for using CommWarrior. CommWarrior © 2005-2006 by e10d0r.”

4. Locknut
Ditemukan: Mar 2005
Nama alias: unknown
Target: Symbian s60
Tersebar melalui: Internet download
Kerusakan: crashing sistem handphone (ROM)

Locknut atau SymbOS.Locknut adalah Trojan yang menggunakan backdoor dalam sistem Symbian S60. Virus ini berbahaya karena dapat mengubah data binary (file ekstensi .bin) dalam ROM handphone dari sistem, dan menyebabkan sistem operasi handphone berhenti. Locknut E, salah satu varian dari virus ini, akan merusak file-file penting dalam sistem Symbian dan menyebabkan aplikasi yang terinfeksi tidak dapat dibuka. Dengan cara ini, lama-kelamaan handphone akan terkunci secara total.

5. Fontal
Ditemukan: April 2005
Nama alias: unknown
Target: ponsel Symbian s60
Tersebar melalui: Internet download
Kerusakan: Mengunci handphone sejak pertama dinyalakan sehingga tidak dapat digunakan. Jika Locknut mengunci handphone secara bertahap, maka Fontal akan mengunci handphone sejak pertama kali dinyalakan.

6. RommWar
Ditemukan: -
Nama alias: theme.sis, xxx.sis, Britney_.sis, atau nama-nama menarik lainnya yang memancing lo untuk melakukkan instalasi
Target: Symbian s60
Tersebar melalui: bluetooth, MMS, dan internet merusakan: menyebabkan handphone tidak dapat melakukkan booting, sering restart sendiri Bila proses instalasi berjalan, layar akan menampilkan pesan seperti ini: “Install Stoper by WarriorMarrior?” RommWar terdiri dari 4 varian yakni A,B,C dan D yang kesemuanya memiliki fungsi menyebabkan handphone tidak dapat melakukkan booting, sering restart sendiri, mematikan fungsi tombol power, dan mencegah handphone untuk menyala saat dinyalakan.

7. DoomBoot
Ditemukan: -
Nama alias: Doom_2_wad_kracked_by_DFT_S60_v.1.0.sis (menyamar sebagai mobile games Doom 2), exoVirusStopv2.13.19 (menyamar sebagai program antivirus)
Target: symbian s60
Tersebar melalui: bluetooth
Kerusakan: membuat file corrupted, mencegah reboot handphone, jika berhasil reboot maka harus melakukkan hard-reset Doomboot termasuk jenis virus Trojan. Banyak varian yang telah ditemukan, seperti Doomboot A, C, L, F, G, dan P. Doomboot A membuat file corrupted, dan setelah menjangkiti suatu file, ia akan menempatkan virus lain seperti CommWarrior.B ke dalam handphone. File yang rusak akan mencegah handphone untuk menjalankan rebooting. Selain itu, virus ini juga menyebabkan baterai akan cepat habis karena terus menerus menggunakan koneksi bluetooth.

8. CardTrap
Ditemukan: -
Nama alias: menyamar sebagai game terkenal seperti Kingkong, Half Life, Battlefield 2, dll. Terkadang juga menyamar sebagai aplikasi misalnya SeleQ 1.7 – kracked TNT.sis
Target: handphone Symbian s60 dan PC berbasis Windows
Tersebar melalui: memory card
Kerusakan: menyebabkan aplikasi penting menjadi malfungsi, kekacauan sistem, merusak fungsi beberapa tombol Virus handphone pertama yang dibuat untuk juga menyerang komputer berbasis Windows. Ia akan menaruh 2 file virus ke dalam memory card handphone. Banyak varian telah ditemukan, seperti CardTrap P, Q, R, S hingga alphabets ganda seperti CardTrap AA, AG, AJ, dll. Cardtrap merusak sistem dengan mematikan beberapa aplikasi penting, terutama aplikasi antivirus. Jika memory card yang terkena virus ini dihubungkan ke PC, maka CardTrap akan menanam dirinya sendiri ke PC tsb dan menyebarkan diri.

9. PBStealer
Ditemukan: -
Nama alias: ChattingYuk.sis, PBCompressor.sis
Target: handphone Symbian s60
Tersebar melalui: bluetooth
Kerusakan: mengeksploitasi nomor kontak, daftar agenda, database dan notepad PBStealer adalah virus handphone yang berasal dari Indonesia, berbanggalah kita dengan Indonesia… hahaha.

Virus ini akan mengcopy data-data penting di handphone kita semisal contacs, to-do list, notes, dll kedalam format .txt dan kemudian akan disebarkan ke handphone lain semisal bluetooth. Sekilas terlihat tidak berbahaya tapi bagaimana jika ada data penting kita yang disebarkan dan digunakan untuk tujuan kriminal?

10. AppDisabler
Ditemukan: -
Nama alias: -
Target: Symbian
Tersebar melalui: bluetooth, MMS
Kerusakan: menginstall virus-virus lain yang berbahaya sekaligus, seperti Locknut, Cabir serta Skulls, sehingga menyebabkan seluruh sistem operasi terhenti.

Bisa dikatakan, inilah virus handphone paling berbahaya yang pernah ada karena enggabungkan beberapa jenis virus sekaligus.

Nah, sekian info kali ini. Hati-hati buat pengguna handphone yang ber-OS syimbian, andoid, ataupun windows phone, dll. Selalu check apakah handphone anda bersih dari virus dengan cara scan minimal 1 minggu sekali ;)

112 komentar:

menARIK Infonya bang ,,,,


ada gax cara mengatasi viruz cinta ??
http://alliallu.blogspot.com

wkwk, bukan bidang saya broh :D

alhamdulilah saya ga pernah kena gan. mudah mudaha jangan kena dah, makasi ya infonya.

smogao kita terhindar yang nama nya virus

smoga bermanfaat gan informasi nya

Info yg sngat menarik...
Makasih bnyak infonya...!!!

virus yang paling bahaya tuh virus banting hape :D

virus tersebut apaka bisa masuk ke semua jenis hp?

ganas banget dechhh virusnyaa...
tp klo hp nya ber tipe java bisa kena virus gx yachhh

info yang bagus nih kawannn....virus sekarang mulai berkeliaran dalam HP....

Terima kasih telah berbagi informasinya

Sukses selalu.

semua yg diserang kok yg berbasis simbian,, matiii hapeqhh

oea kadang juga ada virus yang mengirimkan video porni dan sulit untuk di hapus....

mantab gan infonya,,,,,,,,,
visit gan my blog,,,,,

ngeri gan, hahaha

HP saya sering kena virus,,, solusi ampuhnya adalah di format,,,,
thanks infonya
MalvinShare-This is Time for SharingBisnisberjaya

bener2 sangat bahaya nih klo sampai masuk kedalam Hp....btw ada cara untuk memperbaikinya gx nih....

Virusnya serem sekali gan

bgus bnget gan info nya,, virus cinta ga ada.hehe

seru, emang HP gua tuh semua symbian trus coba-coba ku isi virus dan ternyata error semua, dan aku instal antivirus juga gk ngaruh sama skali

saya baru tau bahaya virus hp ada 10., thanks artikel yang bermanpa'at.

Berarti musuh-musuh nya HP Symbian yah gan???
payah deh.. semoga OS-OS yang baru gak bisa terinfeksi Virus..
salam kenal gan.. :)

thx infonyaaa

sangat banyak dan menyusahkan virus itu.
terima kasih atas info'ya.

terima kasih atas infonya...
menarik...
salam kenal...

mantaff informasinya gan.. btw klo hp cina lebih aman dong.. heheheee.. izin share gan..

waduuh semoga ajj ga nyerang ke hp ane ..udah mah jadul ada virusnya lagi kan ga seruuu cuy !!

Semoga virus2 di atas tidak akan pernah menyerang hp saya
terima kasih atas share pengetahuannya

Harus berhati-hati nih

ternyata banyak juga virus yang menyerang hp, terimakasih atas infonya.

hrus lebih brhti" nih. . .
ternyata bnyk jga ya virus yg menyerang hp itu. .

kalo misal virus yang menyembunyikan kapasitas memory apa namanya ? soalnya padahal filenya sudah pada dihpus tapi tetep ajja katanya memory penuh ....

Kebanyakan ko nyerang Symbian yahh
sdih dehh
yah nm'a Virus
sbnr'a itu ad yg buat
spya anti virus'a jg laku
you know lah smua d ciptain ad psangan'a msg2
tmsk virus ini
huahahhahah

waduh banyak juga ya virus handphone.

waduwh...
kirain worm cuma di NIC aja gan.....

ok gw juga kena virus sampe hp gw yang ber os java restart terus dan belum ada anti virus yang bisa mendeteksi

postingan yang bagus tentang 10 virus handphone paling ganas

HP saya kena virus yg nomor 8 itu gan :(
cara ngatasinya gmn y?

rupanya bukan hanya 1 atau 2 doang tu pirus handphone,. banyak juga ternyata.! info menarik dan berguna buat ane terima kasih.

makasih yah infonya..
banyak juga virus virus nya..
pernah sih hp saya jadi lambat..
mungkin karena terkena virus cabir itu kali yah..?!
oh yah..thanks juga sarannya,akan saya coba ikuti mengecek hp seminggu sekali.

tp klo hp nya ber tipe java bisa kena virus gx

coba pake iphone gan biar tahan ama virus

Ada yang bisa bantu ngirimin virus2 tsb ke HP orang yang udah nyakitin saya lahir bathin?
Email ke chubbycutiewinnie@gmail.com

Thanks

wah ternya yang basis sebiyan rawan firus.

thanks infonya,harus lebih hati2 nih

ada virus yang mengirimkan gambar porno

virus kerjaan orang jahil dan unjuk kemampuan

untung belum ada virus yang berjalan di android.. hehehe

banyak juga jenis virus yang mengincar hp

alhamdulillah sampe sekarang hp ane belum pernah kena virus

saya kira komputer doang yg bisa kena virus, ternyata handphone bisa terkena juga toh

kalo virus yang bisa nyedot pulsa terus menerus itu apa gan, kata teman saya ada, dan yang hpnya terkena virus maka setiap isi pulsa ada sms masuk kalo pulsanya sudah masuk terus pulsanya dicek: kosong!!!

hp yang biasa kena virus yang sudah simbien ya gan.

memang suatu program kalau sudah terkena virus bikin ribet

DOWNLOAD IDM LATEST VERSION 6.16 WITH 1 YEAR SERIAL KEY 50% INCREASE IN DOWNLOADING SPEED DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.copyrightgames.blogspot.com

DOWLOAD WIN 7 AND WIN 8 ACTIVATED SETUPS FULL VERSIONS DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.gamesaccess.blogspot.com

FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.icoregames.blogspot.com

hpnya bagus pasti harganya mahal banget

artikelnya bermanfaat mas..
makasih gan

terimakasih buat informasinya!!!saya juga lagi nyari lagu,memang keren,,, good luxor
mantap dehh gan

Ternyata virus itu banyak ya..

wah extream juga virusnya . . ow ya kalau dah kena virus mash bisa di atasi pa gak ?? trus pakek antivirus apa yang bisa di gunakan untuk handphone

obat tradisional yang ampuh dan tanpa operasi,
informasi lengkap kujungi tautan berikut ini http://goo.gl/e2C6I1

waahhh ternyata dihp juga ada virusnya ya..kirain kaga :D ...thx

thanks brow atas infonya.. viirusnya serem juga ya and ganas..

percuma juga pnya hp bagus kalo ada virusnya --__--

hp ane nokia 1200 bisa dipasang itu ga gan hehehe

hp ane jadul gan bebas virus

informasinya bisa dijadikan acuan terimakasih ya gan, ijin share juga nih semoga bermanfaat http://goo.gl/P2Vmz0

thanks gan informasinya. Memang kita kudu ati2 dengan virus...sangat berbahaya

nice gan informasinya....buat nambah wawasan...

kunjungan sore gan makasih

Wahh Blog ini sangat bermanfaat sekali dan dapat menambah pengetahuan saya.
saya akan selalu melihat info terupdate di blog ini.
dan terimakasih atas infonya
silakan silakan kunjungin blog saya www.168sdbet.com

VIMAX OBAT PEMBESAR PENIS HERBAL

terimakasih informasinya gan

virusnya harus di waspadai

informasi yang sangat bermanfaat...

Klaw yg ngirim kita pke bluetooth tuh hp kita bkalan kena virus jga ga gan?

virus yang sangat bahaya sekali ya

virus yang harus di waspadai

virus yang harus di waspdai

Info Yang Sangat Menarik Bagi Kita Semua
Salam Sukses

virus seperti itu menyebar melalui apa ya gan...apa sperti browsing juga bisa menyebarkan datang virus-virus tersebut diatas.

info yang menarik:D thanks ya gan

mkaasih banyak atas informasinya

wah banyak juga ya gan, jenis virusnya.

Terimakasih infonya brow, salam kenal.

sangat bermnfaat sekali informasinya mas

muantepp info nya mas :)

terimakasih atas informasinya.

virus di hanphone itu muncul secara tiba2 di memori

OS symbian udah gak ada jadi gak perlu khawatir android base linux kok jadi virus di atas udh gak mempan kecuali adware kemungkinan masih bisa masuk di android.

artikel yang sangat menarik dan bermanfaat

Makasih sob semoga bermanfaat

Poskan Komentar

 

Stats

Backlink

Backlinks
Site Search

Copyright © 2010 Hasimas | Sitemap | Follower | Mobile