Kamis, 26 April 2012

Pemerintah Janjikan Internet Kencang Akhir Tahun Ini

Share this article on :

BANDUNG, KOMPAS.com — Tak lama lagi, masyarakat Indonesia dapat merasakan kecepatan internet yang mumpuni.

Ini dapat dirasakan saat Nusantara Internet Exchange (NIX) telah menjangkau 33 provinsi di Indonesia yang diperkirakan akan selesai pada akhir 2012 ini.

Hingga saat ini, NIX yang sudah siap dioperasikan sudah berjumlah 8 unit dan pembangunannya terus dilanjutkan hingga akhir tahun.

Nantinya, saat proyek NIX ini selesai, kecepatan internet Indonesia akan meningkat. Terutama untuk akses konten yang berada di jaringan dalam negeri.

Hal ini disampaikan oleh Woro Indah, mewakili Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika (Dirjen Postel) dalam e-Indonesia Initiatives Forum (eII Forum) ke-8.

"Setiap NIX akan terdiri dari 15 server di mana masing-masing server akan memiliki bandwidth 15 terabyte. Setiap server akan terdiri dari 200 rak," ungkap Woro di Aula Barat Institut Teknologi Bandung, Jawa Barat, Rabu (25/4/2012).

Pernyataan ini menjawab pertanyaan mengenai dukungan pemerintah terhadap perkembangan komputasi awan di Indonesia. Menurut Woro, NIX merupakan Infrastructure as a Service (IaaS) dalam adopsi komputasi awan di Indonesia.

Dalam Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 21/PER/M.KOMINFO/12/2010, NIX adalah Internet Exchange Point (IEP) yang dibiayai melalui dana kontribusi Kewajiban Pelayanan Universal Telekomunikasi. IEP tersebut merupakan titik di mana routing trafik internet berkumpul untuk saling berinterkoneksi.

Tujuan dibangunnya adalah untuk:

  • Mendistribusikan trafik internet di wilayah pelayanan universal telekomunikasi, trafik nasional, dan internasional.
  • Mengurangi latency, meningkatkan kecepatan layanan internet.
  • Mengefisiensikan routing trafik internet.
  • Mengurangi biaya pengiriman trafik nasional dan internasional.

Pengguna NIX untuk trafik nasional adalah penyelenggara jasa akses internet (internet service provider), penyelenggara jasa interkoneksi internet (network access point), dan atau penyelenggara sistem elektronik yang memiliki AS Number.

Adapun pengguna NIX untuk trafik internasional adalah penyelenggara jasa akses internet (internet service provider) dan penyelenggara jasa interkoneksi internet (network access point).

Tender NIX yang dilakukan tahun 2011 terdiri dari 13 paket. Kepanitiaannya ditangani langsung oleh Balai Penyedia, Pengelola, Pendanaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI), yaitu suatu unit pelaksana teknis di Kementerian Kominfo yang mengelola keuangan secara Pola Pengelolaan Keuangan (PPK), Badan Layanan Umum (BLU), berdasarkan Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara.

404 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 404   Lebih baru›   Terbaru»

waaah mantab nih.. ditunggu kelanjutannya :)
kecepatannya berapa ya?

wah, mudah2an proyek ini berhasil...saya -benar2 menunggunya, soalnya saya bingung gmn caranya agar internetnya cepat, saya pakai provider yang katanya paling bagus..ternyata tetap lambat juga..

Makasih infonya, semoga sukses dan tak tersendat2 proyeknya karena korupsi...

wah hebat yah pemerintah
aku suka
gerakannnya

wah.. mantaf nih... besuk kita bisa donlot film 1 menit...

Very interesting topic, thanks for posting
placenta injection

waahhh...ini nii yang ane tunggu thanks sob atas informasinya

Semoga lebih cepat daripada akses internet Korsel.

wah ditunggu ya!!!semoga z tidak bohong.... salam kenal dan semoga lancar.

Bagus sekali artikelnya, Sangat bermanfaat sekali Sob.. Visit back ya: http://onlyx-45.blogspot.com/

Bagus sekali artikelnya, Sangat bermanfaat sekali Sob.. Visit back ya: http://onlyx-45.blogspot.com/

mudah2n terwujud dan biaya langganannya tidak mahal :D

mantab ni..... kan malu low indonesia masuk dalam negara dngan koneksi internet ter"lemot"

wah pemerintah maksih yah
dengan janji mmu saja aku sudah merasa senang
walow aku tau
kalian suka bohongi aku dengna janji palsu

mudah-mudahan saja apa yang di janjikan sesuai dengan hasilnya nanti.


kita tunggu saja :)

thanks for sharing.
nice post.

semoga tidak hanya janji,kami perlu bukti...
salam kenal dan terimakasih atas informasinya!!!

semoga bisa cepat terealisasi ..

Waahhh...mantaapp donk gan..!!

Sangat bermanfaat sekali nich artikelnya...

Kereenn...
semoga sukses..

Mudah"an cepat terwujud...
makasih bnyak infonya..!!!

informasi yang sangat menarik...terimakasih bnyak infonya...

Di tunggu info selanjutnya gan..!!
thanks for info.

terimakasih bnyak informasinya..

semoga dengan adanya internet masyarakat lebih bisa kebantu,salam kenal dan semoga sukses...

semoga internet bisa di gunakan dengan baik.

mudah-mudahan bisa terealisasikan ya. jadi kalo internetan koneksinya kenceng kan enak

semoga proyek nya sukses dan berjalan dengan lancar.

mudah-mudahan pemerintah bisa mewujudkan internet kencang tahun ini...

kalo terwujud pasti warga indonesia akan sangat senang...

Bisa menjadi rakyat lebih pintar lagi,semoga semuanya sukses dan tidak hanya janji. terimakasih!!!

Mudah-mudahan bisa mendekati kecepatan intenet di Korsel :D

Kabar gembira bagi anda yang berada di kota surabaya, kini telah hadir agen xamthone plus surabaya untuk memudahkan anda dalam pembelian xamthone plus jadi anda tidak perlu khawatir lagi.

aku gak mau termakan janji, yang penting bukti.

jangan cuma janji muluk aja ya bos ., ditunggu.
http://yozidahfilputra.blogspot.com/

beneran apa cuma janji Manis aja,kita tunggu aja pemerintah serius atau hny janji-janji Busuk lg!!!

ini nih yg ditunggu-tunggu...
mudah"an sukes, berjalan lancar...
amin... :)

bener nggak ya???



wilujeng ngeblog

wahh keren klo gituhh ....
tks gan infonya ..

Wah Info Menarik ,,
Salam Kenal ya !!

Numpang ya.
ada info tentang mio-j
http://katonsurya.blogspot.com/2012/05/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah.html

terimakasih atas semua informasinya,,,,,
karena memang luar biasa,,,,

Ini tentu merupakan kabar gembira yang sangat ditunggu2, tentunya dengan harapan janji belaka..:)

Like this news....mudah-mudahan aja

Mudah-mudahan bisa ditepati, gak sabar nunggunya :)

Mantap nih. . .,mdh"an beneran ya. . .
bkn cma janjinya aja. . .

semoga memang bisa benar terealisasi..

wow. tambah kencang nih koneksinya

OK di tunggu Gan kebijakannya, bukan cuma janji.

berbagi Kata Kata Motivasi gan,
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.

semoga dapat di terima yah :D

semoga memang ga sekeddar janji dan bualan belaka nih..hahahaa

ia mudah-mudahan z bukan hanya janji doank tuh pemerintah,,,,,,

KABAR ABGUS NIH BUAT MASYARAKAT BANDUNG..

wah tambah kenceng ya,,, wowowoowowowo

jika internet ada pasti bisa lebih membantu masyarakat,salam kenal dan semoga sukses...

semoga pemerintah gak asal ngomong karena internet di indonesia ini lelet nya minta ampun ..semoga ke depan nya lebih baik lagi amin ..

Wah Wah Wah
Bnr2 berita Muantabb nihhh
kl akhr'a terwujud

Info sangat menarik gan.....

memang mantap kalu internet cepat
hore2.....
tapi ini janji2 pejabat bukan ya.....

ayuk pak dipercepat internetnya biatr ngak ngadat.... kayak bajae

Semoga saja benar dilakukan,., biar internetnya nggak ngadat" lagi,.,

asik dong, ditunggu janjinya yang mau menuntaskan kasus korupsi di Indonesia

moga aj terealisasi..biar ngenet ga buffer mulu

sebenarnya janji soal kecepatan udah dari dulu...kita sih lebih setuju kalo pemerintah benerin soal kestabilan koneksi. Jangan cepat tapi RTO trus... bikin stres

yah gak gratis sih, cuma tambah kenceng doang tapi gpp nice info gan
visback gan
http://tipsapaja.blogspot.com

wah infonya bagus sekali..
sangat bermanfaat & lengkap banget..
makasih ya :)
salam kenal ya :)
namaku : Ryuzaki


#Happy Bloging

kalau benar aku akan berterima kasih sekali kepada pemerintah...

Kalo jadi emang top banget NIX, we will waiting for

semoga saja benar

saya gk butuh janji yg penting bukti.

wah mantap ,ditunggu ya jangan sekedar omongan saja.

Yang penting aplikasi dilapangan aj,jgn cuma 'OMDO' saja....

wah yang penting benar2 terrealisasi janji seperti ini, malu dengan negri sebelah, masa koneksi msh kbps di negri sebesar indonesia...

MUDAH -MUDAHAN JANJINYA BENAR.

Mantaappp gan...
Semoga saja janjinya terbukti,..!!

Terimakasih bnyak informasinya..!!

semoga saja cepat terlaksanakan......

informasi yang sangat bermanfaat
mudah mudahan secepatnya ya gan gerakan pemerintah

Mudah2an bukan hanya janji belaka..

Kalo benar2 terealisasi, itu akan sangat menyenangkan...

saya ga percaya bakan terwujud. kalaupun terwujud pasti mahal.

wah mantaplah..., semoga terwujud dan dapat memberikan kemudahan buat para netter2...

mudah mudahan janji nya benar . dan buat semua nya harap berinternet di jalan yg positif dan bermanfaat :) terimakasih salam blogger

dukung terus pemerintah agar rakyatnta menjadi lebih baik

mudah-mudahan dpt segera terwujud, thx

kita tunggu bersama kabar yang nebggembirakan ini, bener ga ya..

ayolah pemerintah, bikin rakyat menyegani anda

yang bener???
jangan janji melulu bukti donk...

semoga semuanya terbukti
tidak hanya mengumbar janji
kita dukung aja gebrakan pemerintah

pemerintah memang seharusnya memberikan internet kencang
tapi bukan hanya janji semoga

semoga rakyat menjadi lebih baik dan bisa mempercayai janji bemerintah

semoga akan benar benar di tepati

smoga benar terjadi, bukan hanya sebatas janji..

Nice post, thank for all information...

Bila internet kencang, uang pun menang....

Jangan cuma janji ya pemerintah yang TERHORMAT....!

sangat kita harapkan sob...apalagi yg berbasic video editing dan warnet...semoga...salam

pemerintah jangan janji aja tapi buktikan loh ditunggu.

Sudah tterbukti sekarang naik 1mbps :D

hoaaxx gan
bohooonngg
pemerintah emang bisanya cuma janji doang
yang ada inet bukan cepet malah mahal

thank's ia ats infonya,,,, sngat bermanfaat...
salam blogger

keren* hahahaaa
salam kenal z............. :D

semoga benar-benar terealisasi

semoga saja benar...
Aamiin :)

seadainya semua ini bukanya hanya janji belaka pasti rakyat semuanya bisa lebih jauh pintar dari sebelumnya,kami tunggu janjinya!!!

Mudah-mudahan tidak sekedar janji kosong, tapi ditepati

postingan yang bagus tentang pemerintah janjikan internet kencang akhir tahun ini

ok ditunggu aja pembuktiannya.. ok !

Wahh kalau sampai bener-bener ter realisasikan bakalan keren banget nih. Semoga aja bener.

Bagus sekali artikelnya, Sangat bermanfaat sekali Sob

ga percaya kalau nanti internet bakalan lebih cepet. kalaupun tambah cepet pasti bakalan tambah mahal.

thank's ia ats infonya

terimakasih atas semua informasinya,,,,,
karena memang luar biasa,,,,

Pengguna Internet di Indonesia sangat tinggi, namun kecepatannya jauh dibanding negara lain....

waahhh pasti ini makin memudahkan kita untuk menshare ilmu kita..
mari mengabdikan diri ke masyarakat..

dengan makin menanjaknya pengguna internet di negara kita pemerintah harus secepatnya merealisasikan internet gratis

fostingan yang sangat luar biasa makasih gan semoga bermanfaat

semoga saja janjinya g salah betul dan terealisasi

Pemerintah biasanya lain di mulut lain dihati, mudah-mudahan yang ini engga ya ga... hehehe

Kami agen Jelly Gamat Luxor terbesar di Indonesia, Bagi anda yang ingin memesan produk kami, silakan hubungi kami di 085223557127 dengan mengirimkan SMS sesuai dengan format pemesanan sebagai berikut :

CLX: Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Lengkap : No. Hp/Telpon
kirim ke: 085223557127

wahh asikk,, ditunggu tanggal mainnya... :)

wah, ini berkah banget buat indonesia...
walau udah jadi hal biasa oleh negara tetangga

Cuma MODuSS pemerinta kayaknya...wkwkwk...pis

semoga bener terealisasikan ..
thanks for share

Terima kasih buat infonya, semoga di bulan Ramadhan ini semoga kita diberkahi dan di rahmati oleh Alloh SWT.......

semoga aja bisa masuk kampung koneksi internet kencengnya

WUIH MANTAB INFONYA... MUDAH2 CEPAT TERLAKSANANYA

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,

semoga aja bisa terrealisasi dan terlaksana dengan baik dan lancar ^^

Terima kasih buat infonya, artikel Anda memberikan motivasi buat saya terus maju....

kadang janji dengan realisasi dilapangan beda mas bro.

Terimakasih sobat buat infonya, mudah-mudahan bisa menjadi amal sholeh dan menjadi pahala di bulan suci ini....

Semoga dapat terealisasi, amin.. ^^
Nice info gan... ^^



Berita Forex

Janji tinggal Janji,
mnanti Janji yang tak pasti.

Kita tunggu saja hasilnya apakah benar akan kencang internet indonesia atau sama saja...





Belajar Forex

semoga cepat terealisai

semoga kerja pemerintah di percepat

di tunggu dech gebrakan pemerintahnya mudah2han g uman omong kosong

mana janji manis mu .....?

dri dulu janju terusssss mana realisasinya,,,,?

oklah kalo begtiu saya tunggu realitanya ya
biasanya kan pemerintah cuman omdo heheh

horee.. akhrnya g lemod lg.. :D

nice info gan, terima kasih ya gan

semoga cepat terealisasi... :D

tak terlalu saya tunggu janji pemerintah. biasanya hanya janji janji saja.

ah bosan di kasih janji tapi berharap masih

saya dukung tapi tak terlalu di harapkan begitu... tapi mudah2han terealisasi

melihat tujuannya akan bi bangunnya sih kayanya bakalan jadi

semoga bisa terealilsasi,,,saja

semoga bisa terlaksana dengan lancar....

Amin..
Semoga Terlaksana dengan lancar..

hadir ke blog sobat..

ane minta komentar untuk artikel ini yaa Apsifest 2012 makasih :D

bener banget agn internet di indonesia ini masih loading aja ... semoga rencana pemerintah bisa berjalan dengan baik

Mantabs kalau begitu , ini masuk program kerja Menkominfo bukan ? apakah telkom speedy juga tergabung dalam proyek tersebut ?

semoga saja dapat terlaksana dan berjalan sesuai dengan rencana...,

naaah bagus nieh ada kemajuan. hehe,!! mudah-mudahan ini bisa terwujud dengan sesuai yang direncanakan. info menarik terima kasih

wah mantap rencana pemerintahnya,moga tercapai denagn baik.

akhirnya datang juga kabar gembira ini..

semoga cepat terlaksana program pemerintah yg satu ini yah..

thanks for this post

Semoga janji ini tidak di Ingkari dan hanya keluar dari mulut saja. kami tunggu pembuktiannya

Ga berasa peningkatannya. butut di ISP nya.

Janji doang, mana hasil nyatanya

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

kalo emang itu benar adanya , indonesia patut bangga akan hal itu..
gak perlu lagi ada kata lola alias loading lama.
sukses untuk rencananya..
good luck..

Kagak percaya ah,pemerintah itu OMDO....

Nah...ini dia baru berita..! sukur alhamdulillah jika memang dapat direalisasikan bahwa diakhir tahun ini loading internet akan semakin cepat.

beneran apa cuma janji Manis aja,kita tunggu aja pemerintah serius atau tidak

di tunggu gebarakan dari pemerintah

ah lelah rasanya nunggu janji pemerintah

pemerintah pemerintah janji mullu

awas looo dibohongi...wkwkwkwkkkk

janji mulu nih,, kpan buktinya?????

pasti bnyak yg nnggu nih... Tapi kapannnnnnnnnn??????????

Janji pemerintah sampai saat ini hanya tinggal janji karena kemampuan mengendalikan operator seluler yang masih acakan, seharusnya kalau berjanji menggunakan program yang jelas dan dapat dimonitor oleh masyarakat :)

wah wah sampe saat ini internet saya tetep LEMOT ! padahal internet itu sangat bagus buat belajar BEBAS , :(

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 404   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

 

Stats

Backlink

Backlinks
Site Search

Copyright © 2010 Hasimas | Sitemap | Follower | Mobile