Kamis, 07 Februari 2013

Cara Tercepat Mencari Proxy Server Gratis



Karena uda jarang post cara internetan gratis, ini saya share caranya aja deh.


Sebelum memulai pembahasan "cara tercepat mencari proxy server", Catet atau bookmark dulu sob web-web yang dibutuhkan:
1. www.tejji.com 
2. http://www.t1shopper.com/tools/port-scan/

Langkah pertama dalam mencari proxy server adalah nonton tv sob. ini serius sob, karena lewat tv kita bisa melihat promo-promo dari operator yang websitenya bisa kita jadikan bugs.

Langkah kedua, website atau query yang kita curigai mengandung proxy server kita catet. Misal: mini5.opera-mini.net [ ada promo unlimited operamini kan sob ]

Langkah ketiga, ubah url atau domain yang kita catet tadi ke ip numeric dengan tejji.com. Sebagai contoh:
mini5.opera-mini.net =>141.0.11.253

Langkah keempat, catet ip numeric tersebut. Kemudian masuk ke http://www.t1shopper.com/tools/port-scan/ Lalu centang semua port ini di
8000, 8080, 80, 3128, 3124,9201, 9002 Scan this list of port numbers: [semua itu adalah port yang digunakan untuk internetan gratis] =>>kalaupun ada port yang lain,fungsinya berbeda.

Lalu klik Scan Ports

bla sudah muncul hasilnya pilih yg berwarna merah

Nah ip:141.0.11.253 dan port:80 inilah yang kita jadikan seting hape atau file prov. Kalau apn, bisa kalian isi sesuai operator kalian.Bisa Telkomsel, indosatm2 dll.

Uji coba dulu di browser hape sob. Coba buka 0.facebook.com atau apa aja. Kalau bisa connect, berarti bisa digunakan jalur akses internet. Kalau beruntung,bisa full gratis di browser hape.

691 komentar:

  1. makasih banget gan buat caranya, mantap

    BalasHapus
  2. cara tercepat ya gan keren banget dehh

    BalasHapus
  3. mantap juga nih kalo emang beneran bisa..
    thanks info nya.

    BalasHapus
  4. Yang namanya internetan gratis hal yan pasti menarik dan selalu dicari , perlu dicoba nih sog trik jitunya :)

    BalasHapus
  5. gan mau tanya kalo servernya mati salah satu ngaruh gak sih?
    terima kasih

    BalasHapus
  6. wahh boleh juga nih/....
    iin pake gan.. thank's infonya

    BalasHapus
  7. mantap dah... terima kasih gan salam kenal aja

    BalasHapus
  8. thank's for your share... bermanfaat banget..

    BalasHapus
  9. klo proxy biasa susah ya dapetnya hmmm

    BalasHapus
  10. Manteeepp banget bisa gretongann niihhh. Tapi kalo ketauan resikonya apa ya?

    BalasHapus
  11. Yang namanya internetan gratis hal yan pasti menarik dan selalu dicari , perlu dicoba nih sog trik jitunya :)

    BalasHapus
  12. @sukmagie : yang gratisan ya emg butuh perjuangan, hehe
    @game bole online : ya di tutup celahnya, jadi kita harus cari lagi, begitu seterusnya :P

    BalasHapus
  13. woow amazing information thnhks .

    BalasHapus
  14. terima kasih banyak mas atas infonya

    BalasHapus
  15. wah mantap nih gan, salam sukses aja gan...

    BalasHapus
  16. proxy server tuh apaan sih kawan? maklum, newbie banget

    BalasHapus
  17. waduh, kayaknya saya belum ngerti nih

    BalasHapus
  18. BLOGNYA MANTABBB GAN THANKS INFONYA JUGA...SALAM KENAL N SALAM PERSAHABATAN.

    BalasHapus
  19. Thanks infonya....semoga sukses gan.

    BalasHapus
  20. wah boleh juga nih bro, ane jadi pengen nyobain deh

    BalasHapus
  21. wahh,,bener nee gratisan,,? coba ah,,

    thks artikelnya gan,,

    BalasHapus
  22. Temen kampus ane juga sering nyari proxy gratisan tapi sering gagal, bisa juga dijadiin referensi buat tak coba sob, soalnya kemaren2 ga bisa-bisa, hehe

    BalasHapus
  23. Makasih sob, sangat bermanfaat banget nih.

    BalasHapus
  24. Langsung tak coba sob, semoga aja bisa, lumayan mumpung ada yang gratis :D

    BalasHapus
  25. Apahhh gratissss????
    Indonesiaa bangetttt..
    Langsung ke tekape. :D

    BalasHapus
  26. terima kasih kang untung saya mampir kesini jadi dapat ddah gratisnnya .....

    BalasHapus
  27. gimana sob klo ndak ada yg wrna merah....??
    maklum sob newbie....~_~

    BalasHapus
  28. dijamin lebih kenceng gak nih bro speednya?

    BalasHapus
  29. nah ini atas saya si agen bola bilang pake proxy china lebih mantep, hehe, saya sih prefer proxy hongkong, stabil bro

    BalasHapus
  30. Masalah enggk sob, kalau ke seringan gonta-ganti Proxy?
    pingin nyoba nih, bakalan dhsyat saya rasa klw ngeblog nya!

    BalasHapus
  31. masih berlaku tidak proxy server ini?

    BalasHapus
  32. Cukup 1 proxy aja deh sob, masih bertahan dgn proxy yg lama krena upload ny lebih stabil!

    BalasHapus
  33. Mantaplah.. Nice bos..
    Yang sulit sekarang proxy opera bos. Kgk pernah nyantol. Kadang2 nyantol juga pake Fquery tp gk bs download. Kalo browser hp gampang. Pake proxy anonymous jg nyantol asal bugnya free..
    Gw pnya bnyak..

    BalasHapus
  34. cara mengunakan situs www.tejji.com ini bagai mana gan ??

    BalasHapus
  35. Sangat Membantu sekali informasinya saya sangat terbantu dengan info ini. terimakasih atas infonya, semoga semakin sukses.

    BalasHapus
  36. @TipsTrikKomputer : enggak sih sebenernnya gan, tapi kalo udah dapet yg stabil mending pake aja dulu sampe mati, hehe,, jgn gonta ganti. KAlo dah co.id baru ganti :D
    @Anonim1: wiiih, mantep bro, bisa di share kapan", ane udah lama ga nyari ginian, hehe
    @Anonim2: kan dah ada penjelasannya gan

    BalasHapus
  37. Selamat sukses selalu,Amin

    BalasHapus
  38. Infonya sangat bagus gan ,,terimakasih semoga lancar dalam mengelola bloggernya
    sukses selalu


    BalasHapus
  39. Infonya sangat bagus gan ,,terimakasih semoga lancar dalam mengelola bloggernya
    sukses selalu


    BalasHapus
  40. artikel nya bagus dan menarik gan

    BalasHapus
  41. nice artikel visit back
    yoviadyuta.blogspot.com

    BalasHapus
  42. Artikelnya bagus bagus gan, sangat memmotivasi saya… Jangan lupa kunjung balik ya gan..

    BalasHapus
  43. artikel yang bagus, terima kasih, , ,

    BalasHapus
  44. sangat inspiratif buat masyarakat luas, , ,

    BalasHapus
  45. makasih gan infonya cukup bermanfaat......

    BalasHapus
  46. Nice gan infonya ,thanxs sharenya sangat bermanfaat sekali,, sehingga bisa memotivasi hidup saya
    Sukses selalu
    Terimakasih

    BalasHapus
  47. Ane udah pensiun gan kalo masalah yang ginian,, :D

    BalasHapus
  48. terima kasih cukup bermanfaat infonya......

    BalasHapus
  49. makasih ya gan atas infonya...cukup bermanfaat....

    BalasHapus
  50. wah makasih gan atas infonya cukup bermanfaat.....

    BalasHapus
  51. gan gimana sih caranya....???/ ajarin ane dong.........

    BalasHapus
  52. Artikelnya menarik gan, bnyak informasi yang saya temukan. Terimakasih dan semoga sukses.

    BalasHapus
  53. makasih gan informasinya

    BalasHapus
  54. gan gimana lagi caranya selain cara kaya gitu...????

    BalasHapus
  55. AdRewa, Solusi Alternatif Mendapatkan Uang dari Blog

    Ijin Sob,,Mohon Dukungan ane yang ikut kontes,,nuhun...

    BalasHapus
  56. Yang namanya internetan gratis hal yan pasti menarik dan selalu dicari , perlu dicoba nih sog trik jitunya :)

    BalasHapus
  57. gan gimana caranya ajarin dong.....

    BalasHapus
  58. Proxy yang sperti ini bisa utk mempercepat internet kan bos???!! ane belum paham klw ttg yg beginian....

    BalasHapus
  59. izin share di mari mas, mudah2an bermanfaat.

    BalasHapus
  60. Infomarmasi yang anda sajikan di atas itu dapat menambah suatu ilmu pengetahuan gan. Terimakasih banyak gan.

    BalasHapus
  61. Artikel di atas banyak informasi yang sangat luarbiasa, sehingga menambah suatu Ilmu Pengetahun yang dapatkan. Terimakasih gan semoga Amal Ibadah Puasanya diterima.

    BalasHapus
  62. info yang sangat bagus gan,makasih ya atas informasi nya.salam kenal and sukses selalu

    BalasHapus
  63. wah informasi yg sangat menarik.makasih atas infonya

    BalasHapus
  64. informasi nya bagus sekalai mas,makasih ya

    BalasHapus
  65. makasih atas informasinya sob...

    BalasHapus
  66. haha saya udah 4 bulan internet ga bayar

    BalasHapus
  67. Bisa internetan terus nih Gan.

    BalasHapus
  68. Mantap, bisa internetan murah.

    BalasHapus
  69. hmm,, kurang paham cara mengganti ke numericnya kawan

    BalasHapus
  70. mangstab, sekarang ga perlu susah2 lagi klu mau nyari proxy hehee

    BalasHapus
  71. cukup bermanfaat gan infonya terima kasih......

    BalasHapus
  72. terima kasih atas informasinya cukup bermanfaat......

    BalasHapus
  73. sangat bermanfaat infonya, thx gan

    BalasHapus
  74. wahh..keren gan..
    joozzz

    thanks bnget mas brow

    BalasHapus
  75. wah makasih atas infonya cukup bermanfaat...

    BalasHapus
  76. terima kasih atas informasi dan ilmunya sangat bermanfaat
    sukses selalu

    BalasHapus
  77. Mudah2an byk yg pesan nih gan....semangat trus dah!
    makasih bngett

    BalasHapus
  78. Artikel yang membantu, makasih sob.

    BalasHapus
  79. agak ribet sih,, tapi ane akan coba,,, tanks gan..

    BalasHapus
  80. makasih gan cukup bermanfaat infonya.....

    BalasHapus
  81. terima kasih gan infonya sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  82. kalau lewat proxy dibrowser gimana ya mas?
    mksh,

    BalasHapus
  83. bermanfaat bangat gan,thank you ya postnya

    BalasHapus
  84. terima kasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers...

    BalasHapus
  85. wah lumayan infonya cukup bermanfaat.....ajarin lebih jelas dong gan...??/

    BalasHapus
  86. sepertinya ane musti cek TKP nih gan.. Thanks for sharing

    BalasHapus
  87. mantapp tak praktekin gan thx infonyya

    BalasHapus
  88. terima kasih gan atas infonya lumayan bermanfaat

    BalasHapus
  89. WOW!! That’s pretty great post... There are some quality points to be noted. Keep up the good work buddy!!!! Thank you.

    BalasHapus
  90. informasinya sangat bermanfaat mass...

    BalasHapus
  91. benar-benar bagus webnya kak...

    BalasHapus
  92. Wow keren banget nih tipsnya, berarti proxy itu tidak aman ya? Nah bagaimana cara untuk melindungi proxynya gan?

    BalasHapus
  93. waduh,sepertinya perlu ilmu khusus lagi.memang sih dunia internet enggak jauh dari yang namanya proxy server

    BalasHapus
  94. Blognya menarik gan dan banyak memberkan informasi dan motipasi untuk saya simak.

    BalasHapus
  95. makasih banyak nih. tips cari proxy

    BalasHapus
  96. boleh juga nih infonya, cukup membantu sob

    BalasHapus
  97. terima kasih atas infonya gan lumayan bermanfaat......

    BalasHapus
  98. sambil nyimak baca web , saya tawarkan anda yg pengangguran silahkan bergabung bersama www.thalitareload.co.id www.thalitareloadpay.com www.talitareload.com untuk menjadi marketing atau agen kami , semoga bermanfaat

    BalasHapus
  99. Wah mantap gan hahahaha, lumayan lah untuk optimasi

    BalasHapus
  100. thnks gan sudh mw share infonya sangat membntu,,,

    oleh : kaosjkt48yogya

    BalasHapus
  101. semoga admin web ini selalu dalam lindungan serta
    lindungan Alloh swt. Amiin !

    BalasHapus
  102. salam sukses untuk Admin website ini, Terima Kasih.

    BalasHapus
  103. Mohon Izin Gabung Nyimak ya "mas".

    BalasHapus
  104. Sangat bagus gan artikelnya, terima kasih.

    BalasHapus
  105. Keren banget informasinya.Banyak sekali informasi yang
    saya dapat dari sini. Buat saya ini bagus untuk diikuti

    BalasHapus
  106. Cerialah Semuanya Hari ini, suka baca pertanda banyak
    pengetahuan, jangan lupa nyimak informasi di web ini..

    BalasHapus
  107. Terima Kasih Banyak atas Informasinya, sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  108. oh gitu ya gan, proxy bisa nambah kecepatan juga kn ?

    BalasHapus
  109. woow amazing information thnhks....

    BalasHapus
  110. Infonya sangat menarik nih,nanti saya coba juga trik diatas.Apa cara internetan ini gratis ya dan lancar ngak bro?

    BalasHapus
  111. terima kasih atas infonya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  112. Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ......
    Furniture Jepara Murah

    BalasHapus
  113. terima kasih atas infonya lumayan bermanfaat gan....

    BalasHapus
  114. Makasih gan atas info nya :)
    Semoga Bermanfaat bagi saya :)
    Kunjungi balik gan di blogger saya. thanks.
    Dunarpan ~ Dunia Artikel Kehidupan ~ || ~> Seputar Informasi Kuliah 2014

    BalasHapus
  115. WAH,tipsnya mantap bangat gan.saya mau coba nih,internet lagi mahal..hehehe.cari gratisan.com

    BalasHapus
  116. obat tradisional yang ampuh dan tanpa operasi,
    informasi lengkap kujungi tautan berikut ini http://goo.gl/e2C6I1

    BalasHapus
  117. salam kenal sob ijin baca artikelnya makasih

    BalasHapus
  118. makasih infonya gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  119. Keren banget informasinya.Banyak sekali informasi yang
    saya dapat dari sini. Buat saya ini bagus untuk diikuti
    Thalita Reload

    BalasHapus
  120. Keren banget informasinya.Banyak sekali informasi yang
    saya dapat dari sini. Buat saya ini bagus untuk diikuti
    Thalita Reload

    BalasHapus
  121. wah bagus nich infonya terima kasih ya gan admin

    BalasHapus
  122. Thnks Infonya :) ,update terus ya gan :D

    BalasHapus
  123. Update Terus Ya Gan,Saya Sering Mengunjungi Web Anda Terus Nieh :D . Blog Walking !

    BalasHapus
  124. keren banget dah ni blog infonya sangat menarik seneng deh maen ke blog ini

    BalasHapus
  125. makasih dan mantab infonya gan, salam kenal dari cream pemutih wajah

    BalasHapus
  126. langsung coba makasih menambah ilmu saya

    BalasHapus
  127. ulasan yang menarik
    thanks min

    BalasHapus
  128. Artikel di atas sangat luarbiasa & menambah pengetahuan kepada saya. Terimakasih gan.

    BalasHapus